Descripción del proyecto

El proyecto consiste en la creación de un nuevo bar. En la propuesta buscamos establecer una identidad definida para el local, siguiendo las sugerencias del cliente.
Con respecto a la función, dispusimos la cocina en la parte posterior del local, conectada con la barra. Dada su ubicación y jerarquía, la barra constituye el elemento más importante de la propuesta, es el telón de fondo que enmarca todo el espacio. En el sector de doble altura dispusimos la zona interior de mesas, iluminada por luz cenital de los grandes ventanales. A continuación del ingreso, proyectamos una pérgola que aloja el área exterior de mesas, vinculando la actividad del bar con la plaza central y relacionando la intervención con el conjunto de los locales.
En cuanto a la morfología, optamos por líneas simples y volúmenes puros que al materializarlos en madera clara generaran cierta calidez en el espacio. La elección de mobiliario acompaña esta línea de diseño y toma colores claros, generando unidad en la propuesta.